首页 > 专题 > 亲情中华 > 其他工作

8强产生、“洋教练”支招——2018年“亲情中华杯”全国少年足球邀请赛进入第三天争夺!

时间:2018年07月19日 22:50来源:中国侨联

7月19日,“亲情中华杯”全国少年足球邀请赛迎来第三天的比赛日。紧张激烈的足球赛事,继续在绿茵场上如火如荼的展开。全天共进行了8场争夺。

1

上午进行了4场比赛。广东广州岁月明星俱乐部队、云南海亦丰队继续高歌猛进,以5:0和4:2分别战胜对手山西太原市桃南小学队和江苏南京理工大学实验小学队;上海绿地申花足球俱乐部队、云南纵横足球俱乐部队分别以3:1和4:2力压云南昆明足协队和山东鼎圣足球俱乐部队。

下午的4场比赛更加激烈,具体战况为:江西景德镇足协队4:0胜福建漳州漳浦县足协队,云南俊奕足球俱乐部队3:0胜天津权建足球俱乐部队,山东青岛太平路小学队2:0胜云南昆明西山区华昌小学队。云南文山极点足球俱乐部队虽有一粒进球,但最终1:5不敌成都远伯足球俱乐部队。

微信图片_20180719220934

微信图片_20180719220942

为了学习国外先进的足球理念和训练方法、促进国内少儿足球运动发展,晚上8点,大赛组委会还邀请到两位来自西班牙的“洋教练”——西班牙维斯卡足球俱乐部副主席、足球学校校长何塞·阿巴卡,西班牙维斯卡足球俱乐部青训教练罗伦索,就少儿足球比赛中的控球、传球、站位等基础技术以及如何加强团队合作、关注队员心理成长等话题,与参赛的教练员进行了长达2个多小时的座谈。何塞介绍了西班牙少儿足球运动的发展现状,并一一回答了中方教练提出的问题。

至此,本轮小组赛24场比赛全部结束。以小组第一身份出线的共有4支队伍,分别是:广东省广州岁月明星俱乐部、山东省青岛市太平路小学、云南省海亦丰足球俱乐部和云南省俊奕足球俱乐部队。以小组第二名成功晋级的也有4支队伍:山西省太原市桃南小学、四川省成都市远伯足球俱乐部、上海绿地申花足球俱乐部队和天津市权建足球俱乐部队。各组的后两名球队也将在接下来的日程中进行交叉淘汰赛,最终将会决出16名球队的整体名次。