首页 > 首页轮播侨联要闻

乔卫副主席出席广东省侨联十届四次全委会议等并讲话

时间:2018年07月19日 15:12来源:中国侨联

7月17日下午,广东省侨联十届四次全委会议在广州召开,会议选举黎静为广东省侨联主席。中国侨联副主席乔卫出席会议并讲话。首先,他受万立骏主席委托,代表中国侨联向全会的召开和黎静同志当选省侨联主席表示热烈祝贺!

WechatIMG258

他说,广东是全国侨务大省,一直以来,广东省委、省政府高度重视侨联工作,始终关心和支持侨联事业发展。广东省侨联夯实基础工作,开创特色工作,许多工作走在了全国侨联系统的最前列,为全国侨联工作提供了不少好的经验和做法。

WechatIMG256

他指出,以习近平同志为核心的党中央对侨联工作高度重视、亲切关怀,当前,中国特色社会主义进入新时代,侨联工作面临更大发展机遇,希望广东省侨联新班子及各级侨联组织认真贯彻落实习近平总书记对侨联工作的重要指示精神,以高度的政治责任感扎实工作,坚持围绕中心、服务大局,按照广东省委、省政府的工作部署,主动作为、开拓创新,努力开创新时代广东侨联工作的新局面。

  一、强化思想引领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。把广大归侨侨眷和海外侨胞团结凝聚在爱国主义和中国特色社会主义的旗帜下,共同致力于中华民族伟大复兴。

 二、持续深化侨联改革,以改革为导向推动侨联工作创新发展再上新台阶。今年是中国改革开放 40 周年,侨联改革也要再出发、再深化、再提升。坚持眼睛下看、重心下移、力量下沉,开展充满生机和活力的侨界群众工作,紧紧围绕团结联系侨胞,扩大侨胞的参与度,增强侨胞的获得感、幸福感。

三、提升侨联围绕中心、服务大局的能力和水平,团结引领归侨侨眷和海外侨胞为广东新时代发展作贡献。党的十九大描绘了新时代党和国家事业发展的宏伟蓝图,侨联工作要融入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,结合侨的特点,发挥侨的优势,突出重点,精准施策,为新时代发展增添新动力。

WechatIMG257

7月18日上午,乔卫副主席出席了由中国侨联、国家汉办主办,广东省侨联承办的“亲情中华・汉语桥”夏令营广东营开营仪式。乔卫副主席在致辞中高度赞扬广东省各级侨联为侨联文化宣传事业作出了新成绩,为传承和弘扬中华优秀文化展现了新作为。希望广东省侨联再接再厉,继续开拓创新,为全国侨联文化宣传工作提供更多好的经验和做法。他指出,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的“魂”,是中华民族屹立于世界民族之林的力量支撑。希望远道而来的华裔青少年朋友们珍惜学习机会,认真学习汉语知识,仔细品味中华传统文化,感受弘扬中华文化的魅力,回去后把在夏令营的所见、所得、所想分享给亲朋好友,相信同学们一定能当好中华优秀传统文化的传承传播者、中国人民和世界人民交流互鉴的友好促进者、新时代实现中国梦和世界梦的民间推动者。