首页 > 侨联要闻

乔卫副主席会见埃及中国和平统一促进会访问团

时间:2018年07月18日 10:12来源:中国侨联

2018年7月16日,中国侨联副主席乔卫在北京会见了以中国侨联海外委员陈建南为团长的埃及中国和平统一促进会访问团一行。

3

乔卫副主席代表中国侨联对访问团的到来表示热烈欢迎,他对埃及中国和平统一促进会为维护中国核心利益、推动中国和平统一进程所做出的不懈努力表示赞赏和感谢。

1

他说,中国共产党第十九次全国代表大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党必须长期坚持的指导思想,规划了中国未来发展方向,制定了中国新的发展战略,这不仅对中国,而且对世界都具有重大和深远意义。习近平总书记在十九大报告中明确提出:构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。中国人民的梦想同世界各国人民的梦想息息相关,实现中国梦离不开良好的国际环境和稳定的国际秩序,构建人类命运共同体旨在弘扬和平、发展、合作、共赢的理念,这不仅符合历史发展潮流,也是对全球共同发展思想的重要贡献。

乔卫副主席谈到,中埃同为世界文明古国,两国人民友好交往源远流长,习近平总书记在2016年1月访问埃及也进一步巩固了两国务实合作的全面战略伙伴关系,当前,中埃两国也在逐步深化各领域的合作。广大海外侨胞熟悉海外各国国情、政情、民情,也熟悉中国历史文化,大家是沟通中外人民感情最好的桥梁和纽带,希望大家能够发挥自己的优势,积极参与到 “一带一路”建设中,做好连接中国人民美好梦想与世界人民美好梦想的桥梁和使者,汇聚起促进祖国统一、实现中华民族伟大复兴的侨界磅礴力量。

他说,党的十八大以来,党和国家的各项事业发展在深化改革中不断前进,也在深化改革中取得了巨大的历史性成就。党的十九大报告中对如何做好新形势下的归侨侨眷和海外侨胞工作作出重要部署,为侨联组织履行职能、发挥作用提供了广阔空间,赋予了更大责任。中国侨联作为海内外侨胞值得信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,希望海外侨胞在平安健康发展的基础上,更好地融入与回馈当地社会,多做对当地发展有利的事情,展示华侨华人的良好形象,讲好中国故事、传播好中国声音,为实现中国梦营造良好的国际环境。中国侨联愿与埃及中国和平统一促进会进一步密切联系、增进感情、加深友谊,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2

访问团团长陈建南对中国侨联的热情接待表示感谢。他向乔卫副主席介绍了埃及中国和平统一促进会的会务及未来发展规划,并表示今后将与国内有关涉侨部门密切往来、加强交流,团结更多的旅埃侨胞,做好中埃友好交流的使者,为促进中埃两国共同发展贡献力量。

  中国侨联海外联谊部部长陈权主持会见,中国和平统一促进会海外部部长王云波等参加会见。