首页 > 专题 > 亲情中华 > 夏令营

亲情中华·汉语桥夏令营广东江门营顺利闭营

时间:2018年07月13日 16:24来源:中国侨联

微信图片_20180713161613

6月29日至7月12日,由中国侨联、国家汉办主办,广东省侨联、江门市侨联承办,澳大利亚国际青少年交流学院、加拿大青少年联盟协办的2018“亲情中华·汉语桥”夏令营广东江门营举行。来自澳大利亚和加拿大的30名华裔青少年来到“中国侨”江门体会侨乡生活,度过了为期14天的夏令营之旅。

7月11日,闭营仪式在江门市一中举行,江门市人大侨委、教育局、致公党、侨联、五邑大学、江门市一中等有关单位领导,江门市一中的部分同学以及华裔青少年营员等140余人参加了活动。

微信图片_20180713161856

广东省侨联文化部部长林建光代表省侨联致辞。他表示这次夏令营行程丰富、主题突出、效果明显,让大家切身体会了中华文化的博大精深和无穷魅力,加深了对汉语的了解、对家乡的热爱及同学之间的友谊,更是增强了对祖(籍)国的文化自信。希望同学们将夏令营的所见、所闻、所感,将自己在这里亲身经历的故事带出去,分享给你的同学、亲人和好友,做中华文明和侨乡文化的勤学者和传播者,做中国与世界人民友好交流的积极倡导者。他希望营员们情系桑梓,常回来看看,感受家乡的发展变化,学习更多汉语知识,提高文化水平;希望领队老师们回去后广为宣传,吸引更多华裔青少年关注祖籍国,提高学习汉语的兴趣,为中华优秀文化的传承弘扬作出新成绩。

微信图片_20180713161910

闭营典礼上,十分钟的视频回顾展示了营员们精彩的学习、生活、参观影像,一个个特写镜头和全景照让营员们欢呼雀跃。随后,营员们进行了学习成果汇报演出,现场笑声连连、掌声阵阵。营员代表在发言中表示,非常感谢为我们创造这次机会的广东省侨联、江门市侨联和五邑大学、江门市一中,我们学到了很多知识,比如汉语、太极、扇舞、书法、剪纸、唱中文歌等,去了好玩又有文化底蕴的地方开眼界,还吃到好吃的广东菜,希望以后有机会多回来看看。